今日の給食 さわらの大葉みそ焼き

sawara7gatu.jpg

今日の給食はさわらの大葉みそ焼きです。
みそは赤みそ、砂糖、みりん、酒を煮詰めます。
みそが冷めたらその中に千切りにした
シソをいれてまぜます。あとは魚の上にみそを
のせてししとうを入れてホイルで包んでやきます。
(オーブンで200度で20分)

サラダは春雨、きゅうり、かにかま、炒り卵を
マヨネーズであえたシルバーサラダです。

今日も暑かったですね。みなさん食欲はおちていませんか?

そんな時は今日のメニューのようにみそと魚を
香ばしく焼いてみると香りで少しは
食欲もでるかもしれませんね(^-^)/



平成30年7月17日(火) 栄養士

06 | 2018/07 | 08
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
アクセス数
最新コメント
プロフィール

greenpeer

Author:greenpeer
小金井市障害者福祉センターの毎日にようこそ!!
センターの日々の様子をアップしてきます!!

最新記事
リンク
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ