FC2ブログ

今日の給食 メンチカツ

DSC_1671.jpg


今日の給食はメンチカツです。
豚ひき肉、玉ねぎを使用し、
パン粉をつけて油で揚げます。
手作りメンチ、ふっくらと揚がりました。

あえものは、小松菜、人参、
切り干し大根をしょうゆ、めんつゆ、酢で
あえました。

平成31年2月22日(金)  栄養士

今日の給食 きのこスパゲティ

DSC_1670.jpg

今日の給食はきのこスパゲティです。

ベーコン、しめじ、しいたけ、玉ねぎを
炒めて、塩、こしょう、バターで味付けします。

スパゲティは茹でたらサラダ油で炒め、
別に作ったきのこを入れて完成です。

のりをかけるとまた味に変化があり
おいしくなります。

サラダはポテトサラダです。
蒸したじゃがいも、人参、きゅうり、
コーンをマヨネーズであえました。

平成31年2月21日(木)    栄養士

今日の給食 かじきバター焼き

DSC_1664.jpg


今日の給食はかじきのバター焼きです。

給食のお魚は近くの魚屋さんから
仕入れています。

今日はかじきです。
魚に塩、こしょうをして小麦粉を
ふります。
その上から溶かしバターをかけて
オーブンで180℃、15分焼きます。

あえものはもやし、にら、人参を
しょうゆ、酢、ごま油であえました。

かじきは利用者さん、職員に人気が
ありますね。
今日もみなさんおいしそうに
召し上がっていました。


平成31年2月20日(水)   栄養士

今日の給食 ビビンバ丼

DSC_1663.jpg


今日の給食はビビンバ丼です。

豚ひき肉、もやし、ぜんまい、
ほうれん草を使用しました。

具は4種類で、それぞれ味付けが違います。
野菜もたっぷりと摂れ、ボリューム満点、
おなかいっぱいになりました。

サラダはアスパラ、きゅうり、パプリカ
ヤングコーンです。

杏仁豆腐も手作りです。


平成31年2月19日(火)   栄養士

今日の給食 からあげ

DSC_1662.jpg


今日の給食はからあげです。

定番メニューでみなさんの大好きな
からあげ、今日も残さず召し上がって
いました。

あえものは茹でたキャベツ、人参をしそ、
だし汁(かつおだし)、しょうゆであえました。


平成31年2月18日(月)     栄養士
01 | 2019/02 | 03
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
カテゴリ
アクセス数
最新コメント
プロフィール

greenpeer

Author:greenpeer
小金井市障害者福祉センターの毎日にようこそ!!
センターの日々の様子をアップしてきます!!

最新記事
リンク
最新トラックバック
月別アーカイブ